• Books & Reading

    Perjalanan Membaca Shalvia, 2021

    Akhirnya aku punya kesempatan buat cerita ini!! Udah pengen cerita dari lamaaa tapi di Januari ini selalu ada aja kejadian yg bikin geleng-geleng kepala ­čÖé­čÖé Here we go, Perjalanan Membaca Shalvia tahun 2021! (Buku-buku yang sudah aku baca bisa diintip…

  • Opinion

    Tentang Kesabaran dan Konsistensi

    Suatu ketika aku memesan sebuah barang di online shop menggunakan jasa same day delivery. Satu jam, dua jam, barang tidak kunjung dikirim. Lama banget! Pikirku. Barang tersebut memang datang dengan selamat sore harinya, tapi tidak menutupi fakta kalau aku pernah…

  • Books & Reading

    Menulis Harus Membaca, dan Sebaliknya?

    ..Seorang pembaca tidak selalu menjadi penulis, tapi seorang penulis harus selalu menjadi pembaca. Sebagai pembaca buku yang berkeinginan menjadi penulis, saya mengamini tulisan di atas. Sering saya menjumpai diri saya kehabisan ide untuk dibahas, bosan dengan topik yang dibahas, dan…

  • Personal Life

    shelves of memories

    ..Places are places and memories are memories and life is fucking life… ÔÇöThe Midnight Library I’ve always imagined that our mind is like an endless drawer, filled up with things after things. I’d go cleaned up my drawers and put…

  • Opinion,  Personal Life

    Finding Balance

    Seperti titik ekuilibrium, hidup ini idealnya juga memerlukan titik tengah antara hal-hal yang kita lakukan. Dalam Islam, keseimbangan itu diwujudkan dalam konsep yang mengharuskan Habluminallah (bagaimana berhubungan dengan Sang Pencipta) dan Habluminannas (bagaimana berhubungan secara sosial) berjalan secara beriringan. Dengan…

  • Personal Life

    2022: New Beginning

    Tahun baru adalah saat yang tepat untuk melakukan refleksi dan kontemplasi atas hal-hal yang sudah lewat. Seperti yang sudah-sudah, biasanya saya akan mengecek journal. Mencoret yang sudah tercapai, menandai yang belum, menyusun ulang resolusi. Kali ini, sepertinya keinginan saya banyak…